アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
せめて楽しんでくれれば嬉しいのですが、3クラスも合同で友達と話せるわけでもなく、友達の顔を見れてうれしかったのは最初の1回だけ。ただ時間を浪費される授業に子供が怒って途中退室。その後は全く参加しようともしません。悲しい。
我が家は楽しみにしていますよ。zoom授業。
しかもとても面白くて質が良い様です。(授業がはじまって少し拝見しました)
この前PCの調子が悪く途中退室になってしまって悲しんでいました。対面授業が受けられない今の時期、本当にありがたいです。
今さらですけれど、お知らせに、面談の約束はこの期間に〜とか書いてありましたが、あれってサピックスから日程連絡の電話がかかってくるということですよね?
もしかしてこちらから電話して約束を取り付けないといけないのでしょうか?
うちもまだかかって来ていませんが、校舎からお電話があるはずですよ。
あと皆さま...。
zoom授業は本人以外は見聞きしないようサピから言われていませんか?気になるのはもちろんですが、そこはお約束ですから先生と子どもたちだけの時間にする協力をすべきかと。その先生方の授業を受けて、我が子がアルファにいるわけですし。