アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピックスであれ、四谷大塚であれ、日能研であれ、
誤った学校評価で間違えた誘導により、損害を被ったので有れば損害賠償請求しても良いと思います。
1.そもそも水道橋にある学校を【最難関コース】と設定した根拠。
2.(偏差値は単なる人気をつくる誘導で高くなるので、)学校そのものの対応力、具体的な評価できる教育内容と実例をどれほど知っていてどう評価してるのか。
単なる思い込みや、漫然とした理由で薦めたのであれば、塾の責任も問われるべき!
騙されたこちらも悪いとは思いますが、こちらが汗水流して働いて稼いだお金を何百万円も払ってるんです。
プロとして確かな評価もないまま勧めたのであれば法の元での審判に委ねるのもまた消費者の権利ではないですか?
ちゃんと事実は書かれてるようですが…
新入女子(ID:rRslf.yErwA)
投稿日時: 2020年 05月 15日 04:22
毎日、時間割通りweb授業を受け、先週までのだらけぶりが嘘の様。目を輝かせて課題に取り組んでいます。昨日の体育は一人でも楽しそうでした。
ミートで授業や担任から電話、先生方からのメールも頻繁にあり、ようやく渋幕生となった実感を持ち始めたようで、ホッとしました。
これは事実のようですよ。近所の先輩保護者さんからも聞きました。
あまり、削除されないので、事実ではない書き込みが多いですが、よく読めば分かりませんか?渋谷掲示板ほど、事実無根な内容がおおいところはないのでは?
(一体、どういう人が書いてるのか想像すればまた真実が…)
どちらが事実でないかは読み手次第です。
特定の学校のネガキャンをするのと同じ人物が特定の学校を不自然に擁護するのを何度も見ている(ID)ので、書き込みの内容はスルーして、書き込みの目的を見ています。またその書き込みを塾の板にする目的も。