アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
【悲報】文科省、「学校ではマスクはアヘノマスクしか認めない」
原口 一博
[削除しました]kharaguchi
中間報告です。
驚いたことに「何かの冗談」ではありませんでした。
文科省が認めました。しかも埼玉県のこの学校だけではないとのこと。安倍内閣の閣僚ですら着用していないアベノマスクを何故、強制されなければならないのか?更に調査いたします。この方のアカウントは何故、凍結されていますか?
ブロック落ちアルファ落ちしたままで、一度も相談したことない先生ばかり。息子のこともあまり知らない先生との面談かと思うとテンション下がります。
5年次から苦手科目に相談に乗ってもらっている先生がいて、休校中もお話したのですが、
いつも相談に乗ってもらってる〇〇先生でお願いできるのですか?と尋ねると、今担当しているクラスの中でアドバイスが必要とおもう科目の担当になります。とのこと。
ガックリ。
大型モニターを外付けにして子ども部屋でzoomを使用しているので、電話の方が静かな位置に移動しやすいと思い電話にしました。
夏期講習は日時の変更ってないんですかね〜昨日お話しした限りでは変更するか決まってないようで、、。
学校の夏休みもニュースで夏休みの期間を知っただけで、午前中なのかフルタイムなのか、欠席カウントするのか含めて決まっていないことだらけです。