アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
久しぶりの授業、楽しかったようです。生き生きした表情で帰って来ました。
やはり対面は違いますね。お友達と会えたのも刺激になったよう。
休講中もずっと支えて下さった先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
ところで、夏期講習は最初の日程と変わらずお盆の数日はお休みですね。
例年であれば「夏休み、旅行しますか?」という話題が出る時期ですが、今年はどうなのでしょう・・・?
コロナ前は「今夏は旅行どころではない!」と想像していましたが、春先にこの長期に渡る自粛と家庭学習だけの日々・・・。9月からの闘いの前に、いったんリフレッシュと休養の時間を設けた方が良いかしら、と思うようになってしまいました。夏にある程度コロナが落ち着いていればの話ですが・・・。
皆さんはいかがですか?
久し振りの授業、うちの子も楽しかったようです。
家には無い、程良い緊張感が良いのでしょうね。
今夏、リフレッシュしたいのは山々ですが、夏休み自体が短い事もあり我が家は出掛けません。
日帰りでちょこっと....位は有るかもしれませんが、そんな余裕があれば有難い限りです。
第二波が来ない事を祈ります。
いつも参考にしているブログを拝見したら、4、5年生の夏期講習が大幅に日程変更されているとのこと。
HPを確認したら、お盆にも授業がありました。
6年生は時間変更だけで日程変更なし。
復習や有名中や過去問などをやるきっとベストな日程なんでしょうね。
先生方は夏休みもなく、他学年はお盆にも授業。
返金問題や動画配信、双方向授業の遅れ。夏休みの短縮、学校との両立。
色々不安だらけでしたが、皆さんのご協力の上6年生を優先していただいていることに感謝です。
コロナ休校ですっかり気は緩んでしまいましたがもう一度気を引き締め直していこうと思いました。