アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
同感。
対面授業は細心の注意を図って下さっているようですよ。不安な方は欠席されて動画での家庭学習でよいのでは?zoom授業より効率良いように思います。我が子は対面授業に勝るものはないと大変嬉しそうに帰ってきました。今の状況同様分散でも構わないのでこのま ま対面授業希望です。
そりゃー入試本番が自宅テストだったらみんな不正しますよねぇー笑。みんな合格したいんだから。
塾のテストなんて、不正する人はさせておけばいいんだし、自宅受験で問題なしです。さらにzoomで緩くでも管理してもらえたら最高です!
塾のテストやクラス昇降なんて目安に過ぎないと思います。
寧ろ他の子が塾のテストで不正して実力を落としてくれるのは大歓迎とさえ思います。笑
同感です。コース昇降や席次のために不正をすれば、実力を見誤ったまま本番に臨んで玉砕したり、本番が近づいた時期で化けの皮がはがれて慌てて志望校変更して対策間に合わず痛い目に遭ったり。
保護者から見れば「予想外の成績急降下」「まさかの不合格」なのかもしれませんが、実は不正で好成績を取っていたということも結構あるみたいですよね。
通常の授業でも、授業はじめに配ったデイチェの回答をチラ見しながら解いて良い点とったり、他の子の答案見たり、書店で過去問の解答チェックしてから自宅で高得点取る子もいるそうですよ。
保護者は後々慌てたくなければ我が子をしっかり監督したり、過度にテスト等の結果で一喜一憂してプレッシャーをかけたりしないようにしなくては。
不正をした本人だけが玉砕するならともかく、
不正が混ざることで順位が下がれば
本来狙える学校よりランクを下げて受験校を決める人も出ると思います。
だからテストだけは校舎希望。
会話はないんだし、間隔をあけていただければ出席します。