在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
855
コメント
最終更新:
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
【6889384】
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
うちは真逆です。SO以降ガタ落ちです。席次も悪く。
要は普段の成績はあまり良くなくても地頭の良い子が上がってくるということですか?
息子は地頭も精神年齢も高くない為、そこを埋めるべく頑張ってきましたが、こういう場合は目安としての偏差値ではあると思いますがマイナス10位に志望校を設定すべきでしょうか?
睡眠不足ではありませんか?一月に学校を休むようになったら回復するかも。
受験は通過点ですので、受験生活が終わったあと禍根が残らないようにまずは子供が志望する学校を受けさせてあげる、その上で併願校や安全校を親がアレンジしていくしかないと思います。
具体的には、通える千葉埼玉があれば抑える。
ないならお試しの一月校と2月の午後校や2日校を抑える。2日の夜までに通える学校の合格を手にする。
3日の午後に1日の不合格がわかった場合は午後校2日校の入学手続きor速やかに4日校の出願をする。
結構シンプルです。
二外をやっていて教養主義 男子校 のんびりした校風 有楽町線沿線で獨協と私立武蔵に絞ったけどどうも獨協の方は届きそうもない。本人は医学部も考えているので獨協の方に興味があるらしいけど私立武蔵が嫌なら勉強しなきゃと励ます毎日