女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
855
コメント
最終更新:
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
【6889384】
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
ね。だから、普通は海城ですよね。
でも駒東と海城のお子さんの意向を比較してるってことは、お子さんも、駒東も検討してるの気付いてるでしょうから、少なくとも、こっちにしようね!ってお子さんともう一度明確に確認し合った方が落ち着きそうですね。
海城は社会以外は比較的オーソドックスな出題ですが、駒東は算数中心にかなりクセありですし、何より駒東志望者はSSやNN等でしっかり対策してきますので、今から駒東は危険だと思います。
ちなみに駒東は直近の合不合で偏差値が上がってるようですので(海城は変更なし)、要注意かと思います。
サピの方はあまり受けないのかもしれませんが、四谷や早稲アカの子供たち中心に受ける直近の回の合不合テストで駒東はY65からY66にあがっておりました。
他の学校は基本変化なしですので(武蔵Y65、海城Y64)、ここにきて上がったということは上位層の志願者が増えてるのかな、と思います。