女子美の中高大連携授業
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
なぜ合格実績を現役にこだわるのでしょうか。
私は企業で採用を担当していますが、1~2浪は全く気にしませんよ。
浪人してでもさらに高みを目指そうとするのは素晴らしいことだし、そういった校風も悪くないと思いますよ。
現役に限定したり、東京一工に早慶をいれてゴチャゴチャにしたりするのはクライアントに有利なランキングに見えるからでしょう。
去年までディスられていたのに急に持ち上げられ始めるとそういうことかと思ってしまう。払った学費が提灯もちや他校ディスりにつかわれるのかと思うと宣伝のない学校に好感を持つ。
ここは80%偏差値がS50〜の学校のスレではなく、S50〜の男子がどんな学校を検討するかにスレなので、全く場違いではありません。
仮に本来の趣旨と異なるS50〜の学校のスレ扱いするにしても、2月1日の偏差値との縛りはないので、貴方の指摘は見当違いです。
進学校の生徒は入学すると部活などに熱中して勉強せず、高3からポテンシャル勝負して目標に届かず浪人するってケースがあるあるですね。
それも校風の一つでしょう。
基本的に進学実績は学校の指導ではなく個々のポテンシャルとやる気に依存するので、現役浪人拘らなくて良いと思いますが、ご家庭の都合で現役絶対な方は浪人率を考慮すると良いですね。