学校別サピックスオープンが始まりました。 各SOの試験の出来、立ち位置、志望校判定・適性、合格可能性等有益な意見交換をお願いします。 【対象校】 開成、麻布、武蔵、筑駒、駒東、早稲田、栄光、聖光、早大学院、慶應普通部、灘、桜蔭、女子学院、雙葉、豊島岡、フェリス、渋幕、渋渋、早実、慶應中等部、慶應湘南藤沢
2022年の結果偏差値、桜蔭はS54でも6割合格しています。 諦めるのは早すぎるかと思います。
昨年の第1回は受験者平均が141.7、想定合格点が147.0でした。 学校別SOは周囲の出来がまったく予想できないので、現時点で落ち込む必要はないと思います。振り返りや反省は結果が出てからで大丈夫ですよ。
失礼しました。桜蔭さんへの返信です。
なんと心強いコメント!ありがとうございます。本人は心折れ気味ですが、いただいたコメントを見せてしっかり復習してもう少し粘ってみるように助言してみます。
中等部の去年の情報ありますか。 本番高得点勝負とのことですが、全然取れてなくて親子ともに落ち込んでます。
はい、早稲田です。何度もNNの模試を受けさせてもらっているのもあるかもしれません。
因みに、午前を開成、午後を早稲田で受けられました? それと、過去問の出来不出来、どの様な感じでしょうか?
武蔵の過去平均点わかりますでしょうか。200点あたりがボーダーかな。