そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。 御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。 一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化? サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。 実際のところどうなんですかね?
その通りだと思います。
雙葉と慶應だけは、どうしても志望したいなら認めるが、軽い気持ちなら他にしたらと娘には言っています。 両校とも良い学校だとは思いますが、サラリーマン家庭としてはね。
なんのバックボーンもない庶民家庭が附属の良さを享受したいなら、慶應より早稲田の方が良いと思います。 (サピに来ている時点で庶民と言っても中流ですが)
6年間受験勉強以外のことに打ち込めるのは強みだと思うけどね 三大国家資格に大学在学中に受かるのは内部生が圧倒的に多い印象 高校時代から準備する人も多い
興味深いです。 具体的にどのようなところが良いのでしょうか?
早稲田の方がよくないですか。 海外留学とかなら慶應の方が良さそうですが。
綺麗事言ってもサラリーマン家庭で中学から慶應は辛いと思いますよ。大学からなら大丈夫ですが。
なぜ早稲田の方がいいんですか?