在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
◼️◼️最難関・御三家に特攻する人々2025◼️◼️
偏差値は遥か遠けれど最難関・御三家に挑戦する皆さん語らいましょう!
主の子
小6女子。S偏差値だいたい55(直近5回52〜58)。だいたい算58、国54、理社52〜53くらい。小中規模校SS御三家女子クラスでは半分よりちょい上。
算数:計算は早いがミス多し。問題よく読まない。
国語:切り貼りは上手いのでサピ記述は点数良く出ることもあるが、実際の入試には太刀打ちできなさそ。読解力は半分くらい。漢字暗記せず。
理社:そもそも興味なさげ。
1月受験予定:栄東A(東大)、淑徳与野医進、栄東東大特待I、浦明、市川、渋幕。
2月受験予定:2/1渋々、2/2渋々、2/3豊島、2/4豊島、2/5渋々。
応援よろしくお願い申し上げます!
>桜蔭・豊島落ちたら、往復3時間の栄東など行かず、往復3秒の公立中のほうがいいのかな……
公立は絶対に回避して、
せめて頌栄もしくは洗足あたりで、+鉄緑会の方が、良いですよ。
栄東は、とても良い学校ですが、転居を伴わない限りは、通学に体力と時間を消耗し過ぎます。
昨年のこの時期、市進の中学入試サイトに大変お世話になりました。
出願情報の詳細が見れます。良ければ、参考までに、ご覧ください。
東京は、ページ自体が、まだ出されていませんが、埼玉は既に、2025入試の出願倍率等の情報が見れます
例年、桜蔭は、倍率は2倍を切っています。
隣の子に1点でも多く点を取って勝つぞ!!!という気概を持って挑めば、
(子どもが)合格するように思っていました。
スレ主さんのお嬢さんも、これまでの努力が実りますように。
たくさんのレスを頂いた方、皆さんが応援しています!!
やはり、いままでの努力を生かした上で、最終的な判断をされるのがよろしいかな、と思います。東大と国医両方を出していて、通学に無理のない都内校を厚くし、特に2日校は複数出願しておくことをお勧めします。ご心配でしょうが、全て結果を出してから、と考えますが。
色々な書き込み含めてスレ主さんのお嬢様に良い結果出ますようお祈りしてます。
毎月出るSO模試の結果、偏差値は基礎力を計る指標程度に見ておけば良いのかなと思いました。残りの短い期間では、過去問演習など、得点アップのための受験校への対策が大事なのですね。本当に大事なのはこっちだなと。
うちは豊島過去問を2回程合格平均上回る事が出来ました。残りの期間は体調管理、少しのレベルアップが出来れば良さそうです。
あと49日なのに、土特クラス落ち+SS席次落ちのあまりの惨状に、つい靖國ってどんなとこだろうと思いを馳せてしまいました。
いやいや、そうですよね、ここが踏ん張りどころ。
竹槍持ってB29を突き落とします!
市進サイト様にはお世話になります。
栄東Aとりあえずホテル会場おさえられました。