女子美の中高大連携授業
◼️◼️最難関・御三家に特攻する人々2025◼️◼️
偏差値は遥か遠けれど最難関・御三家に挑戦する皆さん語らいましょう!
主の子
小6女子。S偏差値だいたい55(直近5回52〜58)。だいたい算58、国54、理社52〜53くらい。小中規模校SS御三家女子クラスでは半分よりちょい上。
算数:計算は早いがミス多し。問題よく読まない。
国語:切り貼りは上手いのでサピ記述は点数良く出ることもあるが、実際の入試には太刀打ちできなさそ。読解力は半分くらい。漢字暗記せず。
理社:そもそも興味なさげ。
1月受験予定:栄東A(東大)、淑徳与野医進、栄東東大特待I、浦明、市川、渋幕。
2月受験予定:2/1渋々、2/2渋々、2/3豊島、2/4豊島、2/5渋々。
応援よろしくお願い申し上げます!
浦明は最終出願者数1919(-61)名です。数%減った程度なので、ほぼ変わらずでした。youtubeでは色んな志願者予測出てましたよね。(次に気になるのは、中堅校の増加予測です。)
結局、栄東は出願しませんでした。塾の勉強と2月の過去問に注力する方針としたのですが、せっかくの経験を沢山させたかったとは思ってます。
お気持ちよく分かります。
うちも通学時間さえクリアできたら、市川・渋幕受けさせたかったですもの。男子なら遠征して来いと思えますけど、いたいけな姫君ですから…。
市進サイト見ると、浦明は−3%ですね。相変わらずの前受け人気。
市川、私高校受かった事あるんですが、本八幡駅から遠すぎるんですよね。
良い学校だと思うのですが、東京方面からの通学だとちょっと残念な感じです。
そうなんです、6年間の長い期間の通学を考えると、余りにも遠いと体力的な懸念が払しょくできずに受験断念となってしまいます。
>中受界にいると、やたら渋渋に憧れてしまいますね。
うちの子が入った頃はまだ、それほどまでに、渋渋が憧れの対象となってませんでした。
でも、その後、とても憧れの対象となり、ここのエデュでも、あちこちで、賞賛の声が続いています。
渋渋は、いいですよ。他の学校を選んでなくて正解です。何がいいのか。他校は、どこも歴史に胡坐をかいて、ブランド的な感じで、エデュも見ていると、御三家からの偏見がありそう。それがSAPIXのSSの渋渋への不当な扱いさに出ていると思います。