在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
◼️◼️最難関・御三家に特攻する人々2025◼️◼️
偏差値は遥か遠けれど最難関・御三家に挑戦する皆さん語らいましょう!
主の子
小6女子。S偏差値だいたい55(直近5回52〜58)。だいたい算58、国54、理社52〜53くらい。小中規模校SS御三家女子クラスでは半分よりちょい上。
算数:計算は早いがミス多し。問題よく読まない。
国語:切り貼りは上手いのでサピ記述は点数良く出ることもあるが、実際の入試には太刀打ちできなさそ。読解力は半分くらい。漢字暗記せず。
理社:そもそも興味なさげ。
1月受験予定:栄東A(東大)、淑徳与野医進、栄東東大特待I、浦明、市川、渋幕。
2月受験予定:2/1渋々、2/2渋々、2/3豊島、2/4豊島、2/5渋々。
応援よろしくお願い申し上げます!
ついに明日初戦となりました。
早起きの練習しようと、このところ7時には起こしてたのですがなかなか起きず。
今朝も先程9時にやっと起きて、今基礎トレやってます。
こんなんで合格できるのか。
んもうどうにでもなーれ!
明日は叩き起こして、午前中栄東ホテル武蔵野+午後淑徳与野医進を撃破して参ります!
初戦、頑張ってください。
昨年、終了したもの(娘)ですが、スレ主様と同様に栄東対策せず(過去問も1回分のみ)で突撃したところ、1点及ばず、B日程でのリベンジ(B日程は合格者平均より30点くらい超えで合格)となりました。
当日(A日程 1/11)得意な算数が難しく(実際の平均点46.7)でパニックになり、続く理科社会に集中力が途切れたようです。結果、パニックになった算数が最も点数良かったという意外な事実がその後判明し、びっくりしました。
従って難しく感じても、周りもきっと同じく難しく感じているはずだというマインドで行った方が良いです。
最後まで集中力切らさず、諦めない人が合格を勝ち取ると思いました。
合格は嬉しいものですので、是非勝ち取ってほしいと思います。
ちなみに、うちは、2/1 S52の学校○, 2/2 S58の学校○で終了しています。
娘さんは本番に強いタイプのように思いますが、老婆心ながら、1点の重みの経験をお伝えしようと応援を込めて、書き込みをしました。
ファイトです。
☆○玉砕覚悟○さんへ
いよいよ初戦・栄東ですね。
我が家は昨年、(会場)栄東にて受験したので、昨年の話が参考になるかどうか分かりませんが、栄東では、教室割は、会場到着順での割り当てでした。
受験票は机上に置きます。
既に、『同じく2025受験組』さんが回答されておりましたが、受験票は、
ハサミでカットしておいた方が、邪魔にならないかと。
☆同じく2025受験組さんへ
豊島岡も到着順で、教室を割り振られます(昨年の話)。
早く行けば、早く解散です。
但し、学校に入れる時間(昨年は7:00)よりも前だと、外で待機になり寒いです。お嬢さん、手がかじかまないよう手袋をはめ暖かくして、お出かけ下さい。
2025受験の皆様、風邪、インフルエンザに負けないよう頑張って下さい!
応援しています!!!