女子美の中高大連携授業
◼️◼️最難関・御三家に特攻する人々2025◼️◼️
偏差値は遥か遠けれど最難関・御三家に挑戦する皆さん語らいましょう!
主の子
小6女子。S偏差値だいたい55(直近5回52〜58)。だいたい算58、国54、理社52〜53くらい。小中規模校SS御三家女子クラスでは半分よりちょい上。
算数:計算は早いがミス多し。問題よく読まない。
国語:切り貼りは上手いのでサピ記述は点数良く出ることもあるが、実際の入試には太刀打ちできなさそ。読解力は半分くらい。漢字暗記せず。
理社:そもそも興味なさげ。
1月受験予定:栄東A(東大)、淑徳与野医進、栄東東大特待I、浦明、市川、渋幕。
2月受験予定:2/1渋々、2/2渋々、2/3豊島、2/4豊島、2/5渋々。
応援よろしくお願い申し上げます!
意外と人少ないと感じたのは開智系人気?
ま、ホテル会場だから数百人しか入らないとは思うけど。
でもギリギリに駆け込んで来る人って本当にいるんだね、驚き。もっと早く来ようよ。
昼まで時間あるからコクーンシティで遊んでくるわ。
同期の桜殿、「過度な期待をしないで待つ」その作戦、我もいただきます。
開智系のメイン会場は東所沢でしょう。あそこは12月中旬に1800人が満席になって、保護者控室を潰して2200人まで増やしたけど、それでも12月下旬に満席になった。1月10日は、保護者も合わせれば4400人 東所沢に集結しているはず。
控室を追われた保護者は所沢駅に移動してエミテラスとかで時間を潰しているのではないか?
先程戦闘を終えた零戦殿が空母に戻って参りましたので、東京へ引き揚げ中であります!
皆様ご声援ありがとうございます!
零戦殿の本日の感想↓
午前・栄東Aについて
「めっちゃ簡単だったー」
午後・淑徳与野医進について
「ふつう」
ほんまかいな。あやしいな。
今後の1月予定
明日11日→16:00淑徳与野医進、合格発表。
零戦殿は午後サピックス土特。我は老体に鞭打って下の子のスポ少サッカーお茶当番、寒そう。
明後日12日→零戦殿は午前中、栄東東大特待I受験、本校からの午後はSS参加。12:00栄東Aの合格発表。我はこれまた下の子のスポ少お手伝い。寒空の中、3時間立ちっぱなしって老婆にはこたえます、、、
中学受験も闇だが、スポ少もこれまた闇が深いエリアでございます。。。
同じ駅、さいたまスーパーアリーナで開智派の試験やってるの見たよ〜
まずは初戦、お疲れ様でした。
土特は無理して行かなくて良いです。
下手にインフルエンザをうつされたりしても困ります。
お嬢さんの体調を整える為に、休養も必要ですよ!
スポ少も、風邪ひかないように、暖かくしてお出かけ下さい。
決して、母も無理をしないように。