女子美の中高大連携授業
◼️◼️最難関・御三家に特攻する人々2025◼️◼️
偏差値は遥か遠けれど最難関・御三家に挑戦する皆さん語らいましょう!
主の子
小6女子。S偏差値だいたい55(直近5回52〜58)。だいたい算58、国54、理社52〜53くらい。小中規模校SS御三家女子クラスでは半分よりちょい上。
算数:計算は早いがミス多し。問題よく読まない。
国語:切り貼りは上手いのでサピ記述は点数良く出ることもあるが、実際の入試には太刀打ちできなさそ。読解力は半分くらい。漢字暗記せず。
理社:そもそも興味なさげ。
1月受験予定:栄東A(東大)、淑徳与野医進、栄東東大特待I、浦明、市川、渋幕。
2月受験予定:2/1渋々、2/2渋々、2/3豊島、2/4豊島、2/5渋々。
応援よろしくお願い申し上げます!
私も渋渋憧れてる派なので、分かります。うちの校舎でもS65くらいの女子は渋渋志望ですね。50%偏差値でもS60ないと受からないらしいですし。天才女子は渋渋受けて欲しいです。桜蔭はうちの子に下げ渡してください。
ありがとうございます。
本日は後方支援部長に送迎付き添いを頼みました。
私が同行したら、至らないハッパをかけてしまいそうで。
また、栄東本校の保護者控室寒そうだし、栄東Aの合否がまもなく出るから、もし落ちてたら、その場で発狂しそうで。
おとなしく下の子達のサッカーのお世話をしてようと思います。。。
整理整頓とても良いですね。お子様のことを第一に考えられる方のようなので、気持ちをリセットして親の役目はなんなのか?直前期にどうあるべきか?を今一度明確にされると良いかもしれません。
すでに受験ハイに飲まれているような方のコメントも散見しますが、空気に飲まれたら負けます。空気に飲まれることなく感傷に浸ることなく、冷静に粛々と最後まで走り抜けてください。そうすればきっとやって良かったと思える中学受験が全う出来ると思いますよ。
お忙しいと思いますので返信は不要です。頑張ってください。