来年は最終学年。 前向きに語り合いたいです。
うちも小規模でアルファクラスはひとつだけ。 クラスの上がり下がりが激しいところを感じず、小4を過ごせました。いつものメンバーでサピックスの授業を受けることができるのはとても良いと思ってます。
小規模は講師陣が当たると最強だと思う。上の子の時は正にそんな感じで、人数はもちろんダメだけど筑駒率と開成率で大規模校舎に勝っていました。 現在の下の子は何とも微妙な感じです。
先生独自のプリントって配布されていますか うちは配布されていないようです もしかしたら気づいていないかもです 皆さんいかがでしょうか
二人目ですけど、独自のプリントは見たこと無いですねえ。 算数とか国語とかで「先生問題」とか呼んで独自の問題を子供がテキストの空きスペースに書いてやってることはたまにあるような?
によってはありますとだけ。
プリントはないです。 上の子たちは6年になったらパラパラあったような気がします。 先生の特別問題みたいなの我が家でもノートやテキストのすみになにやら書いてるときあります。
マンスリーの対策はどの程度やっていますか。 それとも無視して毎回の復習が大事でしょうか。
卒業組ですが授業の復習をやって、2週で1か月前から2週間のチェックを併せてやる感じでやっていました。基本、授業の復習だけでうちは問題ありませんでした。 成績はアル1~アル2辺りです。