女子美の中高大連携授業
進学くらぶのお部屋
はじめまして。
地方で四谷大塚がなく、進学くらぶ2年目です。
予習ナビのみの方も、テスト生も、
孤独になりがちな通信親生活、励ましあえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます。
やはり千羽先生でしたか。
子供はどちらの先生も大好きなので、両方見られたら素敵ですね。
うちの子は逆に算数は自分に合った解き方を選ぶことができるので、色々な先生の解き方を見られる方が良いようです。
普段は他のクラスの授業は見られないので、今回のように季節講習で両方見られる機会は貴重でした。
今でも「山田先生(復習ナビの先生)方式」とか「ひかるん方式」「田中先生方式」などと言って問題によって使い分けて解いています。
Wで受講されてたんですね。融通の利く塾に通えて便利ですね!
わが家からは通える系列の塾も無く、他の大手はいくつかあるのですが、リトルくらぶのおかげで自宅学習に慣れましたので、可能な限りはこのままのペースで行きたいと思っています。
3年のテキストで特に躓かなければ、先取大丈夫そうですね。細かなテキスト改訂はあるようなので、来年度また買ってもいいかという気持ちで試してみます。
計算のテキストが良さげだったので、予シリと併せて注文する事にしました。
貴重な体験談を教えていただき、ありがとうございました。
6年生で秋から進学くらぶを本格開始しました。
授業の配信の欄(予習ナビ)を見ると、算数と社会しかないのですが、理科と国語は後日配信されるのでしょうか?
問い合わせの電話をしたら16時で終了してしまっていました…。
ありがとうございます!
見てみたら、真ん中の方に紛れていました。
「下」が入っているものを探していたのですが、講座の名前に「下」は入っていませんでした。
まだ未だに進め方がよくわかりません(・・;)
入試実践問題集はどのように使えばいいのでしょうか?
全部解くのは時間的に無理ですよね( ; ; )
(うちの子だけでしょうか…)