在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
進学くらぶのお部屋
はじめまして。
地方で四谷大塚がなく、進学くらぶ2年目です。
予習ナビのみの方も、テスト生も、
孤独になりがちな通信親生活、励ましあえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
お二人の新6年保護者さま、ありがとうございます。
4教科ABが配信され、動画の中身もABでした。
明日、問い合わせしてみます。
お子様の落胆しているお姿、目に浮かびます。
うちの子も、「新しい先生、誰かな?」とわくわくしながら昨夜就寝しました。
みなさま、いつもありがとうございます。
今年度も一緒に頑張らせてください。
Bコースですが、すべての教科がABコースでした。
ずっとCSを行ったり来たりしていたのですが、前回の組分けでBになってしまいました。
5年生のCSの先生はどなたでしょうか?
ちなみにABは
算数…田中先生
国語…松井先生
理科…花田先生
社会…ライダー先生
でした。
5年生の時、SコースやCコースで視聴できた算数演問の解説が、Bコースでは配信されずに困った事があります。
苦手な単元が足を引っ張りBコースになりましたが、だからこそ予習シリーズだけでなく演問も解説が必要だったのですが配信されず、そこから上のコースに戻るのに大変苦労しました。
6年生も同じように上のコースしか配信されない解説等あるのでしょうか。
同じ教材を使用しているのですから、全て視聴できるようになっていて欲しいのですが…。
えっ!やっぱりコースによって配信されない解説があるんですね!何だそりゃ!
今回のABコースの先生の解説も息子には分かりにくいらしく、困りました。。。
長男は解説読んで理解する子だったので、予習ナビはあまり使わなかったのですが、次男はフル活用なので。。。吐き気がしてきました。