アートの才能を伸ばす女子教育
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
こんにちは。
???さんへ
私の娘は早稲アカに通っています。娘は今、中学2年生です。
小学校3年生の時は違う個人塾aに通っていましたが成績が上がらず、やめました。
小学校5年生の時にまた違う個人塾bに通っていましたが、またこれも遠くて疲れたーといって
疲労してなのか娘がやめたいといったのでじゃあ近くの早稲アカにいこう、ということに。
早稲アカの先生たちはめちゃくちゃいいです。アルバイトの先生も。
娘が「わかりやすいし、定期テスト対策もしてくれるし、友達と競える!」
といっていました。うちの娘は負けず嫌いなので競えるということは良いと思います。
それに私立で他校の友達がいなかったので、かかわりが持てたかなと。
早稲アカには、高校も通いたいと思ってます。
中学受験では分かりませんが、高校受験の場合・・・
早慶合格十数年ナンバー1を掲げていますが、他塾から
この時期に引き抜くみたいですね。
駿台模試で上位にいる子を今から受験が終わるまで塾代無料の
特待生で引き抜くらしいです。
毎年早慶合格者が増えるはずですよ!
横取り塾で印象悪いです。
11月23日にある試験でまで特待生募集してますよ。
結果が出て特待生の勧誘をしてから2月1日まで週一で毎週欠かさず個別指導をしてもらったとしても
最大8回の指導で合格実績獲得です。
もちろん特待生の方もちょっとした不安(国語の記述添削等)の解消に役立つわけで双方納得のことではありますが、合格実績をみて誤解する人もいるのがかわいそうなところです。
でもそれで実際に良い生徒が集まるようになって徐々に純粋ワセアカ生の真の実績もあがるようであればワセアカの戦略の勝利なのではないでしょうか?
他板からネガキャンお疲れです☆
それとも塾生だったけど落ちちゃった人の恨み節ですか?
塾で授業受けるだけで成績が上がるわけないでしょう?
教わったうえで自分で努力して復習をするのが大事ですよ。
ダイエットサプリだってそれを飲んだだけでも効果は多少はあるけれど
モニターの人は食事制限、運動療法もプラスして行うんですよ。
英会話の教材だって聞き流すだけじゃ何も覚えませんって。。
まさか、鵜呑みにしてました?
素直というか世間知らずというか。。
うちは上2人がワセアカだけで国立男子校と御三家レベルの女子高に
合格してます。 利用の仕方が悪かったのでしょう。
3人目も安心して預けられます。