アートの才能を伸ばす女子教育
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
わかります!
息子が通っている校舎に、授業中に何回も何回もトイレに行く子がいるらしく、
その子は授業中はうるさいし、落ち着きがないし、人の邪魔をしたりするようです。
先生が何回注意しても変わらず。
そうゆう子は愛情不足なのかな、、と。
寂しいからみんなから注目を浴びたいのかな、と。
きっと両親は共働きで、塾に行けば友達もいるし。。
て、僕の勝手な想像ですが、、。
塾は勉強する場所。託児所じゃありません。
親が高いお金を払って、行きたい学校に合格する為に
必死に勉強してる子に対して失礼です。
早稲アカさんもいろんな先生がいるのは確か。
どちらが、どうのとは僕は言えません。
他の塾を全部見てきたわけでもないので、、。
授業中の私語って・・・呆れます。
何しに塾に来ているんでしょうか。正直迷惑です。
小テストもどの程度の出来なんでしょう。
家でしっかり復習なり宿題なりしていれば、
小テストでそんなに怒られるような点にはならないと思いますが。
この2つが同じ子だったら、そりゃ~塾側は保護者に苦情言いたくなるかな。
ひょっとしたら、同じクラスの保護者から苦情が上がってる可能性もありますね。
ここだろうとどこだろうと、塾に放り込みさえすれば何とかなるだろうと丸投げの家庭は一定数います。
早稲アカ某校の隣の塾に通わせていますが、子供の塾でも下位クラスのほうになるとそういう子はいて、邪魔されたくないのでそれが嫌な子は上位クラスを目指します。上位クラスにしたって極端な話成績で分けているだけで、人間性はまた別なんですよ。ただ困らされる可能性はぐっと減ります。
早稲アカ厳しいと聞きますが、評判については早稲アカに非はないと思います。なまじっか有名なだけに大変ですね。
娘の校舎にもうるさい男の子いるようです。
落ち着きがなく何回もトイレ??なのか、席を立つ男の子。
先生が注意する度に、俺しゃべってませーん!て言うみたいです。
どこの校舎にも、どこの塾にもいるのかしら。。
その子と一緒に勉強するのがイヤなら上のクラスにあがりなさい、と娘に言ったら、やる気スイッチ入って頑張ってます。笑
皆さん試験まで頑張りましょう!