日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
自意識過剰じゃないですかね。
単に早稲アカが嫌いなだけか、冷やかしじゃないかと思います。
工作員が暗躍するぐらい(他塾から嫉妬されるぐらい)のめざましい実績が欲しいです。
妄想を膨らませるより他にやるべきことがあるように思いますけど。
志望校合格すれば 素晴らしい塾。
これが世間の評価だと思います。
綺麗ごとをいったって 合格・不合格しかないのですもの。
評判悪く言う人は 結局は 自分を振り返れないからだと思います。
先生との相性は確かにあるかと思いますが どこの塾に行こうが同じでしょ。
どういうところが合わないのかが 発見できる事も 勉強のひとつだと思います。
要するに転塾には お金がかかるということです。
NNが開講されている学校に合格しましたが、ちょっと・・・と思えることも多く下の子は他塾。
一言で言うと 優秀な他塾生を入れたい思いがあからさまで営業が過ぎる点と、下位クラスの講師の質が悪い点です。
うちはSSクラスででしたが、早稲アカ=いち押しの塾とは言えません。
たとえば理科の質問に行ったときに。担当の講師がいなかったので、下位クラスの理科の講師に聞いたところSS生レベルの質問は答えられないから…などと言われました。・・・正直・・・それでメシ食ってんだろうが・・・と思いました。。。
塾はペースメーカーで、合格キップ製造マシーンではありません。
過度な期待はがっかりを生みます。家庭学習が基本です。
卒塾後に、高評価をつけられるなら、それはそれでラッキーではないですか。
>良いテキスト
でもミスプリ多すぎませんかね。
どうしても解けないと悶々と考えていたら、後日「ミスプリでした〜」
正直ふざけんなと思うことも。
テキストが全面的に信用できないって痛いですよ。
どこで作っているんだか知りませんけど、しっかりしなさいよ。