日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
日能研のとある校舎の子の話です。
秋のNNオープンで特待認定を受け、正月直前特訓で早稲アカから電話で猛プッシュがあり、そこで生徒として登録をしたそうです。
彼の場合は、塾生の合格としてカウントするために、遡って夏以降の教材を全て無料でもらい、正月も日能研の授業の合間を縫って、NN講師がzoomで個別指導をしていました。
成績もよかったので、そんな特訓をしなくても合格したはずでしたが、NN講師からは、より合格を確実にするためという説得があって、本人もお願いしたようです。
結論としては、まぁ、他塾生の優秀な生徒に対しては、一定の割合で特別待遇&合格もぎとり、をしている、ということでしょうか。
「アリバイづくり」もあると思います。
何もしなくても合格できる子どもでも、何もしなければ「実績を盗んだ」と言われます。
個別指導は、伸ばすためではなく、実績を盗んだと言わせないための「アリバイづくり」かもしれません。