アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
364
コメント
最終更新:
早稲アカ高校受験部屋
【6290090】
早稲アカの高校受験の部屋です!
中学生、先輩の方お話ししましょう!
必勝のクラス分けについては、一つのテスト結果だけではなく、アドバンスや駿台等の様々な結果から、総合的な要素で決まる様です。
また校舎の規模も余り関係がない様で、我が家は都内でも地域の拠点校でもなく、地域二、三番手の小規模校舎でしたが、必勝は早慶γに始まり最後は選抜上位クラスで終えました。
必勝についてですが、基本的に演習と解説が中心となり、世間で言われている早稲アカのスパルタ式とはこのことなのかと相当な量をこなしますので、その授業について行くには通常授業の基礎がなければ到底太刀打ち出来ません。
通常授業と必勝が連動して合格に繋がるといった流れになりますので、当然通常授業も大事であり、そのクラスについても全くの無関係にはならないかと思います。
必勝のクラス別の授業内容ですが、ある程度のレベルまで行けばそれほど中身は変わらない様でしたが、クラスが上がるにつれ講師の熱量だけではなく、生徒の雰囲気が全く異なっており、我が家は物凄い緊張感の中で授業を受ける事でかなり気合が入り、見違えるほど勉強する様になりました。
通い慣れ、いつもの仲間と先生とリラックスして臨める通常授業。
名前も知らない会話もない生徒同士の張り詰めた雰囲気中、ライバル同士が本気で志望合格へ向け集中して勉強する必勝。
こんな感じのイメージです。