アートの才能を伸ばす女子教育
早稲アカ高校受験部屋
早稲アカの高校受験の部屋です!
中学生、先輩の方お話ししましょう!
アドバイスいただいた皆さま、本当に有り難うございます。
水色の文法のテキスト、今ちょうど頑張って取り組んでいるようです。
長文よりは文法のほうが点数は取れるようですが、チャレンジまで繰り返しやるなど、具体的なアドバイス大変参考になります。
文法をしっかりマスターして長文読解にも活かして欲しいと思います。
そうです、それです!
高校受験はノータッチだったので教材の名前を見ていなくて…
子供から上数の名前もよく聞きました、、数学はそれ中心にやっていました。
確かに早慶受験には本当によく出来た教材が揃ってました。
お返事下さりありがとうございます。
中2女子です。
うちの校舎も何も発表がないです。
駿台模試は救済措置なので、T選待ちじゃないでしょうか?
女子は今回からTのボーダーが上がるのかな。
ドキドキします。
あと、うちの校舎では、ハイレベルテストの結果も考慮されるような話を聞いたのですが、他も同じでしょうか。
こんにちは。中2生です。
家の校舎では、特訓クラスの基準はいつも特訓選抜後に発表があります。
特訓選抜で1300人ほどを取って、残りの枠を駿台と難チャレ(今回はなし)
で取るので特訓選抜後でないと駿台の基準は出ないですよね。
前回の駿台模試の特訓基準が偏差値50でしたので、53以上あれば安全圏かな?
と勝手に考えています。
特訓クラスが複数ある校舎(T1,T2など)では、そちらの基準も気になりますよね。
ハイレベルテストは、特訓クラスのクラス分けで特訓選抜、駿台の点数や
偏差値に加えて考慮すると聞きました。(校舎によるかもしれません)
T1クラスのハードルはかなり高いですよね。
土曜日の特訓選抜テスト、みんな夏の成果がでるといいですね。
今週末の筑駒実践オープンですが、普段の模試と違って受験する子達がレベル高いので、
どのくらいの結果だったら良しとすべきか分からないなあと思っています。
受けられる皆さんどのくらいの目安を持ってらっしゃいますでしょうか