アートの才能を伸ばす女子教育
早稲アカ高校受験部屋
早稲アカの高校受験の部屋です!
中学生、先輩の方お話ししましょう!
体験談がとても参考になります。
確かに、週6日の塾通いですと宿題をこなすのも大変ですし、他校舎へ行く時間や労力も負担です。復習する時間をとるのも難しそうです。
本人の希望次第ですが、我が家も前期は取らない方向で進めたいと思います。
ありがとうございます。
うちの息子は家だと全然やりません。
なので、必勝に通えばひとまずその日曜日は勉強することになります。家でやらない子にはいいのではないかと思います。
前期は家でちゃんとやれる子なら取らなくても大丈夫、と聞きます。
息子は前期から行きたいと言うので受講しました。
第1志望に入りましたが必勝で一緒だった他校舎の友達が沢山いてすぐ学校に慣れました。
もちろん同じ校舎にも2、3人は居ましたが大いに越した事はありませんよね。
入試本番トイレで会った時に励ましてくれる子もいたそうです。(常に必勝上位のお子さんだったらしい)
ただそれ以外の早稲アカ個別とか追加の授業は何も取りませんでした。
結構後で聞いたら皆さん取ってるんですよね。
お子さんが必要ないと言うのなら要らないのではないでしょうか。
この年になると本人が必要か不必要か決めるので親は従えばいいと思います。
同じ高校を目指す友達ができるのは大きな利点ですね。
必勝に通っているときに友達になれなかったとしても、顔見知りができるだけで心強いでしょうし、励みになりますよね。
本人が決めて親が従う、そうですね。娘の判断に従います。
アドバイスをくださりありがとうございます。