早稲アカの高校受験の部屋です! 中学生、先輩の方お話ししましょう!
早慶必勝選抜の中3です。 併願優遇をどこにしようか迷っているんですが、皆さんそろそろ受験パターン決めましたか?
うん、決めてる
どんな予定にしていますか? 確約校はどこにしますか? みなさん許容範囲で教えて欲しいです!
確約校 栄東(B特待予定)
やっぱり栄東ですよね。 東京なので北辰受けてないんですが 何持って行きましたか? また内申は一学期のものですか?
早稲アカ生なら案内あります。 自分は栄東(国医)確約で当日A特待。 早慶αでした。 開成必勝はさすが最初から特待出るんですね。
駿台模試2回分と3年1学期までの通知表を持っていきました。母1人で行きましたが、親子で来てる方が多かったです。駿台模試は2回の平均ではなくどちらも基準を超える必要がありました。その場で確約していただけて、実際の試験でS特待までとれます。 また早稲アカでも栄東の説明会があったので、今年も同じなら、栄東まで行かなくても大丈夫かと思います。
早稲アカなんですが、確約とか全く知らずで、、、 見逃していたのかもしれません。 早慶選抜ですが正直不安、、、 確約取れると願って 次の週末行ってきます!