3/20に実施された早稲アカ新中1学力診断テストの結果ですが、皆様はいかがでしたでしょうか? うちの子は200点前後になりそうですが特訓生になれますでしょうか?
情報ありがとうございます! そうですよね。今の校舎は1クラスでやって行こうとしているようなので少し遠くにある大型校への転校を考えてみたいと思います。
ありがとうございます! どうも特訓生はそこそこ居るようなのですが、今年の新中1は全体の生徒数が少ないからクラスを分けたくないようです。 ちょっと遠いですが大きな校舎があるようなのでそちらへの転校を考えてみようと思います。
これも校舎によるかもしれないですが、 特訓生が3,4人でもクラス分けしてくれるところはあります。学年全体では20人程度。
情報ありがとうございます! 子供の話からすると最低でも特訓生は4人以上いるようです。 ただ、新学期が始まらないと分かりませんが、学年全体の人数は、10人くらいかもしれません。 (春期講習の出席者と欠席者を足しても10人にならないので)