土曜日に英検の対策で生徒に教えるのですが、わからないところがあり、どのように説明したら理解してもらえるのかアドバイスをください。 文で at yesterday というのはどういう意味でしょうか? たしか、yesterday とかの曜日には、on がつくので、on yesterday が正しいのではないでしょうか?
yesterdayって曜日?笑 w
じゃ、at yesterday ってどういういみですか?
普通はyesterdayには前置詞はつかないんですけだね。その部分だけでは判断できません。完全な文章で載せてください。 スレ主さん、この前の塾講師の方ですよね。お願いですから英語教えるのやめてあげて下さい。
お持ちではないのですか? その前置詞は動詞とセットだと思いますけど
たしかに一番可能性があるのは (~at)yesterdayですね。 ~が動詞で(~at)が動詞句っていう。 このレベルが感覚的にわからない人が「英語を教える」というのは怖い話だな。 前にも同様の変な質問をしていたのですか?
I was laughed at yesterday. という文です。どうして、at yesterday なのでしょう? まちがいですよね、これ。
laugh at ~は「~をあざ笑う」という意味の熟語で、 その文章はその受動態でしょう。