入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
at yesterday
土曜日に英検の対策で生徒に教えるのですが、わからないところがあり、どのように説明したら理解してもらえるのかアドバイスをください。
文で at yesterday というのはどういう意味でしょうか? たしか、yesterday とかの曜日には、on がつくので、on yesterday が正しいのではないでしょうか?
ゴルゴ君がFish of the yearだと書き込んでいたが、同意だね。
板を固定して、このシリーズはぜひ続けてください。
高受板は見ている人が少ないので、適切などこかで。
あっちがなぜか中学受験Q&Aに移動させられているようですから、中学受験Q&A1本にされてはいかがでしょう。
①まずは能動態に戻して考える
They laughed at me yesterday.
↓ ・誰が自分を笑ったかを想定して、「彼ら」を主語にして考えてみた。
↓ ・laugh at は熟語だから、laughとatは離れない。
↓
②上の文を、スレ主さんが読んだセンテンス通り受動態すると、
I was laughed at by them yesterday. となる。
↓ ・laugh at は熟語だから、能動態でも受動態でも laughとatは離れない
↓
I was laughed at (by them) yesterday
↓ ・(by them)は省略できるから消す
↓
I was laughed at yesterday. となる。
↓ ・この at はyesteredayについている at じゃなくて
↓ laughについている at
↓
I was Laughed at yesterday. となる。
要は、I / was laughed at / yesterday.