関西地域から受験予定ですが、あまり情報がありません。皆で情報交換しませんか? ●服装…所謂、お受験スタイルでしょうか? ●願書…早めに出したほうが若い番号? ●当日…塾などが同じで、顔見知りが多いのでしょうか? ●その他今年の傾向など 同じ受験生の皆様の役立つスレになるようなに作りました!
明日いよいよ説明会ですね!
写真はどこで撮られましたか? 福岡でお受験写真に特化したスタジオを教えてください。
普通の写真機で撮ろうと思ってましたが、皆さん写真屋さんなのですかね?
皆さんお疲れ様でした!当日寒かったですね。うちは第四グループだったので、凍えていました。
昨年受検しました。 合格発表の日も寒かったです。 今さらですが、合格発表の結果、泣くくらいなら受検をしてはいけない、と言われていました。 実際、自分のせいだと泣かれる親御さんもいるようです。 どんな結果であっても、自分のせいだと泣かないでくださいね。 中学受験に向けて通塾するも、 私立小・国立小よりもとても優秀な公立小の児童多さに驚いています。
今年受験しました。うちの息子も、うまく回答できなかったようで、絶賛自分を攻めております。男子は、例年通りの人数でしたね。 公立でも良いと思って受けてたのにも関わらず、やはり受けてみると合格してほしいものですね。
明日合格発表ですね… 今日は緊張して眠れなさそうです。