女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1050
コメント
最終更新:
ラ・サールの情報交換を行うスレ
【3057378】
ラ・サールの情報交換のためのスレです。
ラ・サールは広報活動に全く積極的ではなく有益な情報を集めるのがとても難しい上、最近は新しい中学寮が建設されたり、医学部志向がますます加速したりしており、学校が変化している様に感じます。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
※
このスレは某校のパクリですが、某校のスレの雰囲気が良く、有益な情報交換が活発になされていたので、ラ・サール板でも立てました。
というか、5人欠席っていうのは事実ですか?
受験辞退は、附設合格者以外にも、関西圏で灘、東大寺、甲陽などに受かったからラ・サールはもう受けない、という生徒も例年多いはずですし、首都圏からの受験生も、体調が悪いとかそういう場合は受験を見送るでしょうに。
今日、子供の引率でラサール行きました。
全国各地から、大型バスやタクシーなどで参加せれていましたね。
やはりそれだけの人が受験する素晴らしい学校のようでした。
かなり狭き門ですが、それなりの実力者が合格するのでしょうね。
合格最低点も例年より上がると思われます。
息子も特に難しかった訳ではないと言っていました。
学校説明会だった10月は、ラサールの合格圏に入っておらず無理だと思い参加しなかったので、昨日初めてラサール中学に入り、雰囲気が良くて、絶対に行きたいと言い出しました。
附設とそんなに違うのですか?