在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ラ・サールの情報交換を行うスレ
ラ・サールの情報交換のためのスレです。
ラ・サールは広報活動に全く積極的ではなく有益な情報を集めるのがとても難しい上、最近は新しい中学寮が建設されたり、医学部志向がますます加速したりしており、学校が変化している様に感じます。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
※
このスレは某校のパクリですが、某校のスレの雰囲気が良く、有益な情報交換が活発になされていたので、ラ・サール板でも立てました。
県外在住の保護者です。
住民票のある自治体で2回目の接種を済ませ、PCR検査陰性を確認し、息子を帰寮させました。学校からのお知らせを読み、そうすることが義務だと感じたので。。。
帰寮後1週間は外出禁止等の細かい規制があるようです。それからちょうど1週間経ちました。考え得る最大限の感染対策がなされているようですよ。
とはいえ、このようなご時世に全国からの生徒を受け入れてくださる鹿児島の地域の皆様には感謝しかありません。
JCVIはこれまで承認済み新型ウイルスワクチンの接種について、16~17歳については全員に推奨する一方、12~15歳については重症化リスクが高い基礎疾患のある子どもにのみ推奨してきた。
JCVIは勧告で、ワクチン接種の有益性について「既知の潜在的な有害性よりもわずかに大きい」と主張する一方、「かなりの不確実性」があることも認めた。
さらに、「主に健康面から見た有益性は、現時点で健康な12~15歳全員へのワクチン接種プログラムの勧告を支持するには小さすぎると考えられる」と指摘する一方、「潜在的な副反応に関する長期的なデータが蓄積されれば、確実性が高まり、有益性と有害性を再検討できる可能性がある」と述べた。(c)AFP
ワクチンスケジュールがあるので、テストのスケジュールがてんやわんやになってます
元々ギリギリなのに加えてメチャクチャになってます
世知辛いですよ
親御さんも苦労ですが、ここは粘りに粘って基礎学力をつけたいものです