将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
138
コメント
最終更新:
2022年 ラ・サール中学受験について
【6566074】
2022年 ラ・サール中学受験を予定しています。
遠方から受験予定ですが、情報が少なく不安が大きいと感じています。
ご存じの方、教えていただければ幸いです。
前泊予定ですが、ホテルはどこに泊まりましたか。
以前は東京からのグループが東急REIと聞いていたのですが、そちらは営業終了とお聞きしました。地図上で近いとされるオリエンタル鹿児島は予約を受け付けていないようですし、サンロイヤルホテルは少し遠い?と感じていて、どうしたものかと迷っています。天文館や鹿児島中央駅近くが便利でしょうか。
朝食を6:30から提供してくれるホテルをいくつかピックアップしているところですが、間に合うかどうかも不安です。
塾でも昨年ツアーを行わなかったということで、今年も予定していないとのことでした。
少しでも情報をいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
城山観光ホテルは良いホテルですが、SHIROYAMAになってから料金高めだし、観光やラ・サール受験には不便な立地なのでおすすめしません。
飛行機で鹿児島に行かれるなら、空港バスのバスターミナルのあるビルのソラリアか、天文館バス停から5分ほど歩きますが、高見馬場の市電乗り場にすぐのドーミーイン辺りが便利です。
長男の話ですが
天文館リッチモンドホテルに宿泊
タクシーで会場へ(公共交通機関を使ったほうがいいですよ)笑
リッチモンドの焼き豚定食はおいしいです。もちろん鹿児島産
20分かからないかなー?ホテルから 産業道路が混むので要注意です。
関東からきて受験しました。現在楽しく寮生活を送っています。
頑張ってください