将来の選択肢が広がる学部合同説明会
2022年 ラ・サール中学受験について
2022年 ラ・サール中学受験を予定しています。
遠方から受験予定ですが、情報が少なく不安が大きいと感じています。
ご存じの方、教えていただければ幸いです。
前泊予定ですが、ホテルはどこに泊まりましたか。
以前は東京からのグループが東急REIと聞いていたのですが、そちらは営業終了とお聞きしました。地図上で近いとされるオリエンタル鹿児島は予約を受け付けていないようですし、サンロイヤルホテルは少し遠い?と感じていて、どうしたものかと迷っています。天文館や鹿児島中央駅近くが便利でしょうか。
朝食を6:30から提供してくれるホテルをいくつかピックアップしているところですが、間に合うかどうかも不安です。
塾でも昨年ツアーを行わなかったということで、今年も予定していないとのことでした。
少しでも情報をいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
まともに回答する必要ないとは思いつつも…
学校説明会ではそんなご発言聞いた覚えないです。
過去、寮が定員オーバーになったので、まずは絞って合格を出しているといったご説明はあったと記憶しています。
繰り上げ合格はどこの学校でもあり得るので、そこに噛みついてもイマイチ何をされたいのか…
自己採点190くらいあったはずなのですが、ちがったのでしょうね。子どもの姿に胸が痛いです。親も精神的にかなりダメージです。追加合格の電話を待ちますが、どうなのでしょうか。副校長先生、お電話お待ちしています。
去年の話❗️追加合格を待っていたした。
ホームページにも追加合格終わりと掲載されて
諦めていたら、追加合格の電話が来ましたよ。
慌てて入学用意をしました!
待つのは辛いと思いますが、お子さんには明るい笑顔を見せてあげてください。
去年は合格最低点は176点との事。
そこから40名程追加合格者が出ているようですが、
ちなみに7778様は、
自己採点で何点位でしたか?
まだ、愚息にもチャンスはあるのか?ないのか?藁にもすがりたい状況です。
どうか宜しくお願い致します。