将来の選択肢が広がる学部合同説明会
2022年ラ・サール中学入試結果を語る会
皆様
ラ・サール中学受験お疲れ様でした。
本年の試験内容や難易度について語り合いましょう!
私のところは、
①国語は漢字が難しいかったようです。
②算数は今までにない傾向の問題(時間の変化)に苦戦して撃沈
③社会は例年並みの難易度
④理科は最後の問題(金属の反応)が激ムズで解けなかったようです。
合格ラインが下がるのを祈るばかりですが、
皆様いかがだったでしょうか?
今日の17時半には、早稲田アカデミー15でした。今見たら17になってますね。
うちは、昨年組ですが、入学手続き締め切りの翌日、朝9時頃連絡があったので、再試験をしても足りなさそうな人数繰り上げがあったのかもしれないですね。
今日、首都圏の発表があったので、これからの辞退者次第で繰り上げも増えるのかなぁと思ったりしています。
そうなのですね。
説明会で、今年もたくさん電話かけますので、待っておいて下さい。たくさんかけます。って言われてたので、今年もたくさんあるのかなぁと思ったのですが、、、
今日どの塾もあまり合格者数増えてないので、再試験後にあるのかなぁと、去年組ながら期待しています。
追試前に、追加合格はあるものでしょうか。
そうであるとすれば、追試受験者にとって失礼なのではないかと思ってしまいました。(個人的ですが)
隣人愛の精神を大切にされているラサールを信じたいです。
どの塾もほとんど動きはないですよね。
今年は例年と違うところがただある気がするのですが、、気のせいかもしれません。
どうかたくさんのバトンが繋がりますように。
不勉強で申し訳ございませんが、
追試とは何の事でしょうか?
誰が受けてる追試なのでしょうか?
追試と追加合格の案内とどういった関係があるのでしょうか?
お話しが全く理解できないので、どうか教えてください。
ちなみに私も愚息の追加合格の電話を密かに待つ、諦めきれない親です。
今年はコロナで当日受験できなかった方の対応として、土曜に追試が開催されるみたいです。そこでの合格者の数が出揃って追加合格を出しはじめるのではという意味ではないでしょうか。
追試を受けられる方がどのくらいいらっしゃるのかはわかりませんが。