明日合格発表ですが、難易度はどの位だったのでしょうか?
国語→超易化・鹿児島の受験生に有利 (桜島・) 算数→普通 社会→易化 理科→難化
国語→超易化・鹿児島の受験生に有利 (桜島・科学不信の碑は郷土史でほぼ習う) 算数→普通 社会→易化 理科→難化 全体→として易化。附設第一志望者が抜けたとしても最低点は上がる可能性。
ありがとうございます。平均点は上がりそうなのですね。 ボーダー付近ですので、吉報を待ちたいと思います。
全く同じです。やはり平均点上がりますよね。
合格しました。良かった!
さて今日から追加合格の締め切りまでは、落ちた保護者からの嫌がらせ書き込みが増える時期です。我が子が繰り上がるために、必死で合格者を辞退させようとします。 ラ・サールなんて行ってもしょうがないとか、寮でいじめがあるとか、知名度はもうないとか、まあなんでも書き込んできます。 合格者の皆さんはそういうことに左右されないとは思いますが、変な書き込みを減らすためにも前もってけん制し、注意喚起しておきます。
やはり平均点上がりますよね。 自己採点(英進館)で214点でしたが、 ボーダーラインですかね? 結果は息子が学校帰ってから一緒に見ます。