入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
2023年入試データ開示と追加合格発表時期
ラ・サールにご縁をいただけなかった者です。
例年、合格者数・合格最低点・平均点等は、いつ頃開示されるのでしょうか。
また、追加合格のお電話は8日の締め切り日行こうかと推測しておりますが、それ以前に、毎年何名くらい追加合格がなされているのか、大変気がかりです。
そろそろ気持ちを整理し、最後の小学校生活を楽しく過ごしてほしいのですが、今でもラ・サールのHPを眺め、入学を熱望してやまない息子を見るたびに、電話が鳴ってほしいと願う毎日です。
昨年は、コロナ対応ありましたが、追加合格は、入学手続き締切り日の次の日からでした。
追試での受験者、合格者は、あまり多くなかったからではないかと思います。
一昨年も、風邪症状や発熱、飛行機の登場を拒否され来校できない場合は、相談を、、とありましたので、コロナ対応あったような気がしますが、追加合格は、昨年と同じ、締切り日翌日からでした。
息子が今中2で寮生として在籍しています。息子も補欠繰上げ合格でしたが、連絡をいただいたのは2/17と記憶しております。当時、本人も私もすっかり諦めもつき、別の学校への進学を決めてましたので大変びっくりしました。
時間帯も16時過ぎでした。私の携帯に鹿児島の市外局番の電話番号の不在着信があり、まさか?でももしや?と思ってかけ直しました。
あまりにびっくりして自分で電話しておきながら即答もできませんでしたが、「1日や2日は考えていただいてよろしいですよ」とおっしゃっていただきました。
息子はE館でお世話になってましたが、追加合格の報告をすると塾の先生も「今日連絡がきたのですか?」とびっくりされていました。ほんとに最後の方の繰上げだったのではないかと思います。入ってからも同級生と入試の話はしたようで、「多分自分より繰上げ遅い人はいない笑」と言ってました。今年は附設と別日だったようですのでまた違うのかもしれませんが、ご参考までに。。。