現在、年少の男子の母です。希望は城星です。 塾選びに悩んでまして、やはり有名なしょうがくしゃがベストなのかな?と思うのですが、ぜひ現在かよってらっしゃる方、かよってらっしゃった方、どんなことでもいいので、しょうがくしゃの良い点、悪い点を教えていただけたら、幸いです。よろしくお願いいたします。
質問です。中学入試で、 最上位(灘)または最上位群を希望するとして、 次の①~④でどれがいいでしょうか。 ①小1~2年奨学社(小1~4年分既習済)、3年生から浜学園3年に入学 ②小1~2年奨学社(小1~4年分既習済)、3年生から浜学園4年に入学(いわゆる飛び級) ③小1~3年奨学社(小1~6年分既習済)、4年から浜学園4年に入学 ④小1~3年奨学社(小1~6年分既習済)、4年から浜学園5年に入学(いわゆる飛び級) ※①と③がまだ無理がないのかなとも思いますが、無理して②④の6年を2回やるのもできるなら、、と欲かいてしまいます。
大阪在住で、今こどもは年中おとこの子です(習い事は公文3科目と音楽をしています)。 小学校受験で奨学社に通っており国立附属小を希望しています。