在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ずっと奨学社ママ
年少から奨学社に通っています。いつの間にかもうお受験間近で焦っています。でも奨学社での成績もいい方だしこのまま奨学社一本で行きたいと思います。子どももがんばってくれているし、本町教室と上本町教室に振替でどちらも参観で今までみさせていただいて、先生方も真面目だし熱心に教えてくださってとても安心しています。エプロン先生は未だあまり好きになれませんが…早めに着いて子どもと教室の外の廊下で待ってたら、教室の中からきゃーきゃー女性の甲高い笑い声で騒いでるし、エプロン先生も落ちついた男の先生にしてほしいとか思いました。周りのママ友も同じこと言ってましたが
そんな小さなグチより、絶対合格したいので秘策があれば教えてください。予習復習も含めて奨学社の問題集も毎日させているのですが、どのくらいの量をみなさんはされてるのでしょうか。
塾を掛け持ちしていますが
奨学社の先生が、せっせと色々な場所を消毒してくださっていて安心しています。あともう一歩!マスクをしてくださればもっと安心なのに、、、マスクが不足しておりますのでそこまでの贅沢は言ってられないのかもしれませんが.笑
エプロン先生には元気でいてほしいので.笑
何処とは書きませんが、もう一つの塾はマスクどころか、消毒など、そのような素振りがまったくみられなくて不安が多いです。
奨学社はいつもあらゆる所をまめに除菌して下さっていますよね。
とても安心です。マスク云々と書かれていましたが医者の立場からするとあまりマスクをしてもらっても意味ないですよ。防御マスクや医者が使うマスクなら別ですが…それだと先生の声が聞こえにくいし…
それよりも私は子供に水筒を持たせお茶を時々飲むようにさせてます。それは喉の除菌に随分効果があります。
ご参考までに。
心配ですね。
うちは車で通っています。
中国の方もいらっしゃるみたいですね。
いまはどこのご出身など関係なく、自己防衛が必要な状況であると考えておりますが。
エプロン先生がせっせとアルコール除菌してくれていました。有難いです。ドアノブ(と言いましょうか?) みなさんが手で触れる所々を除菌してくれていました。
あれだけの生徒がおられるんだからあるクラスには中国の方もいらっしゃるでしょう。でもその方達はコロナが流行するもっともっと以前から日本におられるんだから関係ないでしょうw
そんな根拠の無い差別をしたら可哀想ですよ。
いつものインフルエンザより重症化する率は低いと主人や医者仲間は言っていますよ。なので私はそんなに心配していません。もちろん自己防衛はしっかりしますよ。今後、どう変化するか分かりませんから。
でも奨学社 さんもみんなが触れるだろうと思われるありとあらゆる所をキチンと除菌して下さっているのだから安心ですよね。