充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
188
コメント
最終更新:
関西大学初等部繰り上げ待ち
【4717693】
昨日 「不合格」通知来まして
一緒に繰り上げの可能性の案内の紙が入っていました
繰上げってどの程度期待できるものなんでしょうか??
来週の関西学院の結果と池附の後ですよね
欠員がでななければ 繰上げはないとわかっていても
期待してしまいます。。涙
昨年度の入試では補欠の紙が入っていない15人ほどにも繰り上げの連絡があったようです。ですが、コロナ禍で短縮になった受験で合格した今年の一年生は前代未聞出来が悪い子が多く先生方も苦慮しているようですよ。なので繰り上げ合格させず、B日程できちんと子供を選びたいようです。
国立も私立もまだまだ魅力のある小学校を受験する機会があります。国立私立の小学校教育は大同小異といえます。関関同立の中学受験は、大手塾で真ん中の成績であればすべて合格可能です。合格の為の幼児教育ではなくて、個々の成長過程を見据えた教育をしてあげてほしいです。ご縁のあった小学校に通えば充分です。
関大中等部に行かせるために関大初等部に行かせている訳ではない人も結構いますよ。少なくとも我が家は初等部の教育が魅了で入学式させました。中学受験するつもりの同級生も一定数おります。初等部の保護者は医師が多く、お子さんも医学部を目指すため中学、又は高校受験されます。関関同立小学校に入学するさせたいとなると、いつも中学受験の話になりうんざらりです。