アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
16
コメント
最終更新:
お受験塾についてのお教え
【7187167】
お受験塾は、多数ありますが、その実態は、実際にそこで勤めていた者でないとわかりません。過去にお受験塾に勤務されていた方々の率直な意見や実態をここで語り合い、お教えいただきたいです。嘱託やアルバイト勤務の経験者も思っていたことを述べ合いましょう。(これから塾選びをされる方々の大いなる参考になりますように。)
日能研で教えていました。
私は女性ですが、優秀な生徒のクラスは、全て社員の男の先生が、担当されていました。私の担当クラスは、真ん中以下でしたが、それでも生徒の人数は、厳しく言われました。生徒人数が10人を切ると肩たたきされます。
アルバイトで、まぶちキッズクラブで教材作成をしていましたけど、結構な仕事量で厳しいですね。文書作成ソフトウェアを使って規格に合わせて仕上げていくのが、大変でした。それでいて、時給は千円くらいなので、ハードだと思います。長くやっても時給は、1500円までは届きません。
大手の塾で教材を作ってました。PCのこと全く知らない年配教師が、あれこれと注文をつけてくるので、うんざりでした。
今は、出版社で働いています。塾で教材作成するより、出版社で問題集を制作する方が、時給も高いですし遥かに楽しいですよ。
JR芦屋駅に近い幼児教室で良いところがあれば教えて下さい。しょうがく社の幼児教室の芦屋教室をあたったのですが、生徒さんがあまりいらっしゃらないのようです。
皆さん別の他のところに 通われているようです、そこは、どこでしょうか?
他の教室を教えてください!