アートの才能を伸ばす女子教育
付属天王寺小学校
2年後受験予定です。
本日合格発表ですよね。
情報交換できればと思います。
新年中から入塾予定です。
作分対策、凄く難しいですよ。附属、そして洛南にも圧倒的に強い奨学社さんですね〜。何しろ東大出身のチームで分析そして対策をあの手この手と考えて下さっての授業だから、最高でしたよ。誰に聞いても奨学社さん一択でしたよ。
合格した後でもママ友とよくお話しするのですが、感謝しかないです。
ここで聞かれるより実際体験なさったらどうですか?クオリティーの高さにびっくりしますよ。
私も同様です。
昨年に、今年の受験準備で一度だけしょうがく社の良文の会に参加しましたが、残念ながら期待していた内容ではありませんでした。
ご年配の男性の先生が、先の(附)天王寺小での説明会と同様の内容を少し厳しいトーンでお話しされていて、少々威圧的な印象を受けました。個人的には気後れしてしまいました。
周囲の皆様も、一度の参加で様子を見られている方が多いように見受けられました。楽しみにしておりました添削指導も、定型的なアドバイスのみで、期待外れでした。
費用設定も高めですので、費用対効果の面ではやや厳しい印象です。
理英会の先生のご指導の方が圧倒的に丁寧で親切でした。
ええ~。↑さん、嘘でしょ!全く逆ですよ〜。
私は奨学社さんにいつも参加させてもらってますが凄い人数だし、メンバーはよく見かける人ばかりです。初めての参加の人は皆さん今までの塾とは全く違う!もっと早くからきていればよかった!と仰っていますけれど、、、しかも添削がありきたりじゃないんです。凄くよく見てくださって的確なアドバイスが有ります。だからこそあれだけの人が受講なさるんだと思います。我々親を侮ったらいけませんよ。最近のママは皆んな見抜いていますよ。何処が本物の塾だってことを。
多分、↑ さんはいつものここに住んでいる嫌がらせさんだと思います。だって一度でも通われたらそんな嘘の内容書けないですもん。
現に奨学社さん以外の塾はガラガラだと聞いていますよ。