明日合格発表ですね。 来年受験予定です。 来年受験される方情報交換したいです。 受験者数が、今年は少ないですが、少子化の影響で来年も減ると予測できるでしょうか?
統合決まりましたね 小学校はどうなるのでしょう。 いずれ統合となれば明らかにテストが易しい平野小学校に流れるのでしょうか?
平野はやはり天王寺よりは優しめなのでしょうか? 幼稚園からの持ち上がり組がいるので募集人数が少ないから倍率は天王寺より高そうです。
今年はきょうだいでご縁がなかった方が多かったと聞きましたが、例年通り在校生にきょうだいがいらっしゃる方も多数ご縁をいただいているようですね。
附属天王寺小学校を受験するのにどの幼児教室がいいですか? 幾つか教えて頂きたいです。
くま教室センター、理英会、しょうがく社が有名で良いです。 塾を選ぶより、熱心に指導してもらえる面倒見の良い先生を選ばれた方がいいですね。
ここで聞くより自分で調べた方がいいです。 ここはかなり偏りが多いです。 そのうちアイツがやってきます。