小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
高校二年くらいになったら慣れます。 学校にたよったりしなくなる人多いですよ。 高三なら自分でいろいろ対策しますからもう学校にいちいち期待しません。
高三になれば、みなそれぞれ対策を立てて、いちいち学校にもう何かを期待はしません。 そもそも三学期は無いんですから。 なんも学校はしてくれませんよ。講習は高三でも有料。 中学をふりかえれば、コース替えに必死になりましたが今から考えたらばかみたいです。 塾や自分で英語や数学をしっかりやっていたほうがよかった、とわかります。
高校英数1の子たちなんかは、ちゃんと指導してやれば十分伸びますよ。
多くの選択肢が増えてしまうと回しになって英数1を選ぶ人はかなり減ってしまう。
四天はウェブ出願しないのでしょうか。
ぼやぼやしていたら帝塚山が長期休暇中の対策講座をいっきに充実させてきましたよ。 四天流失の影響は六年後にはっきりと出てしまいます。
反面教師というか、他山の石というか、四天と反対方向に進めばうまくいくみたいなことになってて悲しいです。
帝塚山はいつから進学実績至上主義の学校になったのでしょう。 ますます特進コースが置き去りにされているようで悲しいです。人数も減るばかりですし。