女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1014
コメント
最終更新:
四天王寺英数1or帝塚山英数
【3527240】
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
帝塚山英数はよい方向に向かっています。
特進はもともと四天と比較するステージではないので、いくら特進が、と騒いでも四天併願者にとっては興味はありません。
四天英数1と特進はもともと路線もレベルも一致しません。
英数1は育英や育西と比べるレベルに落ちましたか?笑
ちがうでしょう。
>反面教師というか、他山の石というか、四天と反対方向に進めばうまくいくみたいなことになってて悲しいです。
実際に、他校の説明会では、四天との違いを説明しているのか、と思える部分がありましたね。
自習は希望すれば遅くまでできる、教員が残って質問受けができる、テスト休みはない、補習は有料じゃない、副教科はコース分けには使わない、非常勤講師を中一には使わない、面談は1学期につき必ず2回やる、成績や小テストはネットで検索できる、などなど。
とくに保護者へのサービスについてはかなりいろいろ力を入れておられます。
ここぞとばかり差をみせつけようという感じです。
案外、四天がプールみたいになってしまうのは早いかもしれません。
大谷が仕掛けてきたんですか!
これでますます大阪から帝塚山の特進コースに通う生徒が減りますかね。まさか来年は1クラスになってしまうなんてことにならないでしょうか。とても心配ですね。とにかく関西の私大に推薦枠を多く持っていることをもっとアピールした方がいいのではないでしょうか?