充実した教育環境の日大付属高校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
>優劣つけなくても。東大寺(高入、中入)、甲陽、西大和(中入)は、ほぼ同じ合格実績でいいやん。
東大寺・甲陽と並ぶには、東京国医合格実績を15~20ポイント上げないといけない。学校側が公表していない数字で空自慢してるが、こんなことも判らないでどうするw お子様が、この投稿者と同じレベルで見られますよw
大阪出身が大多数の中入だけ切り取ってアレコレいう前に、奈良出身の高校生を大事にしたら?設立時の理念はどこへ?
1986年(昭和61年)4月、奈良県北葛城郡河合町の緑に囲まれた地に西大和学園高等学校が開校。当時奈良県議会議員で文教委員だった田野瀬良太郎が、毎年奈良県から大阪府下の私立高校へ進学する生徒の数が3000名以上あることを知り、進学を目指す男女共学の高等学校として奈良県内の現在地に開校した
保護者向けには公表してて、西大和(中入)、東大寺、甲陽は東京国医率もほぼ同じです。外部模試もほぼ同じ成績やし。なんでそんなに優劣つけたいの。中学入試組みには、高入り含みのデータより、知りたいデータですよ。
西大和学園の柔道部で起きた事故は、当初事件として扱われました。
2005年7月17日、保護者から「昨日から子供が帰宅していない」という連絡を受けた学校の担任教諭が探していたところ、柔道場の更衣室で高校1年の男子生徒があおむけの状態で倒れているのを発見しました。発見された当時、男子生徒はすでにお亡くなりになっていたそうです。
男子生徒は上半身は裸、下半身は柔道着姿で倒れており、柔道部の練習後、着替えている途中で倒れ、発見されないままお亡くなりになりました。その後の調べで、死因は脳内出血と判明しました。練習中に頭部を打撲したのが原因とみられ、練習後に男子生徒は「しんどい」といって更衣室で休んでいたそうです。
男子生徒に対する適切な処置がなかったこと、更衣室内で倒れていたことに気が付かず、発見が翌朝まで遅れたこともあり、顧問の講師、副顧問の教諭が業務上過失致死の疑いで書類送検されました。(最終的には不起訴処分)
投稿者: まあ(ID:n7Mj34A/znA)
投稿日時: 2022年 09月 13日 09:23
この書き込みは西大和っておもしろいさん (ID: D9AqftLKvm6) への返信です
新聞社の世論調査そのものが信用出来ないということです。公正なメディアなんてものはない。
国葬云々の賛否なんて選挙で判断すればよい。国葬に反対する国民がいても、選挙で自民党が支持されているわけだから包括的には自民党の政治が支持されている。本当に国葬に問題があって選挙にまで影響があると考えれば、国葬はされないでしょう。これが民主主義です。
新聞社が公正であると誰が補償していますか?
新聞社は公正なメディアではありませんよ。新聞社の最大の欠点はその新聞社に対する反論をその新聞社が掲載しないことです。メディアの偏向報道なんて戦前からの常識です。
それともあなたは大本営発表を信じるタイプですか?
気をつけた方がいいですよ。