女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
17761
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
午後3時で文化祭が終わる学校が有るんですね。生徒は楽しめてるのかな?さすがにそれでは来客は見込めませんね。
人気の文化祭は1万人以上の来客があるみたいですよ。今年、東大寺も1万人以上らしい。田舎だけどね。
>夜は生徒と近隣住民のみ招待した花火大会、35年前とは異なり、今や地元住民の誇りであり愛される学校になった様子です
クラファンで人様からお金を集め、生徒達が地元住民に働きかけて集客、票田に繋がる政治活動の一環とも受け取れます。私は大変不適切に感じます。
>花火の打ち上げも文化祭実行委員会(生徒)が企画して、資金集めから役所、警察への根回し(届けでと協力の要請)まで全てを生徒達が行っています。
夏休みを返上して受験勉強に励むスパルタ校の文化祭は、見るべきものがありません。以前に新興校の文化祭を見て小学生並みの内容に驚きました。
そもそも、生徒が資金集めや、警察や消防署への届け出は未成年者の生徒では出来ないでしょう。常識外れの投稿はやめなさい。