在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
あなたはバブル神女さんの投稿が見分けられないの?
スレの流れで5行以下でも、かなりの確率でバブルさんの文章だと判りますし、
5行以上だと、ほぼ判別できますよ。
私が無知の知でないことは判りますよね。
国語力・読解力をもう少し身につけられたらいかがでしょうか。
個人情報をやたらと無防備に書き込んでた初期の頃に、母親だと書き込んでたよ。
なりすましをし始めた頃に、男性口調で書き込むこともあったけど。
あと、深夜のキレキレ暴言時期は、やたらとチンピラ口調で罵詈雑言書き殴ってたから、男性疑惑の話題でにぎわった。
だだね、テスト期間に子どもの帰宅時間前から、自宅で書き込んで、続いて我が子の帰宅を報告して、平日、休日問わず一日中書き込んでるのは、普通の社会人なら無理。
平日の昼間に学校に出向いて、わざわざ張り出したよそ様のお子さんの進学先をメモって帰る父親だったら、それはそれで怖いし。
まあ、普通にこれだけ世間知らずで社会性に乏しい暇人は、ズレててイタいからご近所井戸端会議さえ弾き出された専業主婦だよ。
情報源が、ブログ、Twitter、進路の手引きがほぼ全てだから、引きこもってないとそれだけ限られたりしないよ。
西大和の中では特定して、リークされてるSNSもあったから、個人的にはおばさん認定してる。
SNSリークの真偽は、西大和関係者ではないから裏ドリ出来ないけどね。
無知サンはぼちぼちだけど一応成長はしてる。
日本が正しく使えず、よく注意されてた頃が懐かしい。
個人情報も書き込んじゃダメだと皆さんから教えてもらって、最近は無くなったね。
彼女の稚拙な妄想に、王蟲返しで突っ込まれ続けた日々も懐かしい。
今ではそうして学んだ王蟲返しやデータで語る術を、彼女も使えるようになった。
語るに落ちる癖は、まだまだ治らないけど笑笑
まぁ少なくともこの塾の関係者は「西大和の東大誘導は問題だ!」とは口が裂けても言えなさそうですが、言ってしまうところがバブル(塾長)なんでしょうね
国公立大学をめざそう
理系なら国公立大学をめざしましょう。
あらゆる面で私立大学よりも優れています。
学費はもちろん国公立の方がはるかに安い。
内容も国公立の方がはるかにいいのです。
その分入学するのが難しいのですが,ここで頑張れないようでは一生頑張れないと思います。
高いレベルを目指す気概のある人を募集します。
尾崎塾のブログですが、近年はアンチ西大和、アンチ大和大に染まっているようです。
ところが2015年のブログではちょっと様子が異なる。
このブログで書いている内容は西大和的なんですよね。
以下です。
2015年11月10日 火曜日 私立高校の成否 ( 塾長ブログ )
西大和学園の会長,元理事長が書いた本。
この本を,昨日書いたようなやる気のない私立学校の教職員や校長や理事長諸氏にぜひ読んでもらいたい。
まあ,読んだとしても,そもそも実行する気がないので無駄だろうが・・・
ちゃんとやろうと思えば,たとえば北摂にある某高校などはみんなこれくらいの成果は出せたはず。
ところが,著者の言うところの抵抗勢力がじゃまをして,結局のらりくらりと自分のやりたいように,好き放題するのが教師というものだ。
ちゃんとやるには,とにかく校長あるいは学園のトップのリーダーシップが必要。
しっかりとしたビジョンを持って教職員をリードすれば,保護者の満足する学校というのはもっとたくさん出現してよいのだ。
今の,特に大阪の私立高校は,ほとんどがロクなもんではない。
以前は,高いお金を出して来てもらわないといけないので,それなりに頑張っていた学校も,私学の無償化という意味不明の政策のせいで,保護者はお金を払わなくてもよくなった。
高いお金を払っていないので,当然,保護者からの厳しい声も減る。
だから,特に頑張らなくて,公立高校よりも少しマシだという風を装えば,経営的には大丈夫になった。
それで普通に給料をもらえるのだから教員たちが真面目に頑張るはずがない。
なんともアホな政策を大阪府はやっている。