在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
1.東大文系は軽量 → そもそも東大に縁のない人の主張 → 神大? 判定:ほぼ正しい
2.文系出ても所詮は塾講師になるだけ → 一方的な主観では? → 門前塾の塾長ブログの存在 判定:主張内容が一致
3.東京国医率にこだわる → とにかく国立は全てにおいて私立に勝る主張 → 判定:ほぼ一致
4.東大へ誘導 → 地方の国立へ誘導 → 負けているから悔しい → ブログやエデュで叩く 判定:動機が判明
5.政治家はアホばかりだと主張 → 政治家の作った学校(もアホ)→ 政治イデオロギーが濃い 判定:一致
過激な内容を投稿して視聴回数を増やして稼ぐのがYoutube。
あなたが投稿者?
そもそも京大医志望で、東大見学ツアーに参加してOBOGと会ったら東大志望に変わるなら、所詮その程度の志望動機だったってこと。
関西圏外を実際に知ったら、それ以外の選択肢があることを知っただけ。
子供なんて、志望校を聞いたら特に考えずに地元の偏差値高い順に言ってくるのが普通だよね。
理二からでも進振りで医学部行けるけどね。本当に京医受かる実力があるなら可能でしょう。文転してたら、浪人しても京医はそもそもムリでしょうね。
何が言いたいの?
京大国公医を目指してる子が東大ロックオンすると文転する因果関係が不明。
例えば、灘から東大中退して海外大へ行く子は誘導なのか? そもそも何か問題あるの?
東大10傑で東京国医率4割以上の学校って他に何校あるか知ってます?
塾長ブログも国公医なら地方が穴場って公言してますけど!