アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
18377
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
>東大寺は親元からの通学しか学校が認めていません。
→はい、だから「東大寺 下宿」の情報は「真偽不明」と書きました
貴方の言うように「東大寺は親元からの通学しか学校が認めていません」が実態としても正の情報であるなら、突っ込むべき指摘は私の投稿ではなく「灘ー東大寺が腕試しも含めて本命、西大和がついで、、、、」というような投稿だと考えますか如何ですか?
試験、簡単なんですよ。翌日の午前中に発表しないといけないから。だから腕試しにはならない。
で、東京圏を含む関西圏以外の方はまず灘、受けに来ますよね。統一日と2日目、これがメイン。3日目に東大寺があるので、通学できるかは置いておいて、せっかく関西来たなら腕試し。西大和は2日目の午後だから、その間。
西大和は奈良の河合町にあるのに、なぜか奈良市にも試験会場あり。奈良市は東大寺、ありますね。。。
だから、東大寺のついでとみてもそんなに違和感ないと思いました。
西大和本命の方がいるのは否定はしませんよ。
またネチネチ絡みだした
正しい指摘は、いろんな材料から何が合理的で確からしいかを考えること。
単に重箱の隅をつついて絡んでいるだけでは、見ていて哀れだよ。
それより早く寝てギネス目標の早朝塾に備えたら如何?